La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 10h00 02 40 35 67 23
logo Biocoop
BIOCOOP NANTES PLACE BRETAGNE
Mes courses en ligne

Nos actualités

59 actualité(s)

  • Bilan campagne : Solidaires contre la Covid-19 avec la Fondation de France

    Le 19/10/2020

    Depuis le confinement en mars dernier, Biocoop, grâce à son fonds de dotation, a soutenu l’appel à la générosité « Tous Unis contre le virus » porté par la Fondation de France, l’Assistance publique-Hôpitaux de Paris et l’Institut Pasteur. Cette opération a pour but d’aider les soignants, les chercheurs et les personnes vulnérables. Bilan de cette campagne nationale solidaire.
    Lire la suite
  • Slow tourisme : l’aventure est à côté de chez vous

    Le 15/10/2020

    Long week-end, télétravail au vert et vacances à quelques kilomètres de chez soi : la Covid-19 a modifié notre rapport à l’ailleurs. Le slow tourisme, un mouvement qui prône entre autres la redécouverte des territoires locaux, répond à nos besoins d’évasion. Autrement. Une manière responsable de voyager et de consommer pendant le voyage. En collaboration avec les Guides Tao.
    Lire la suite
  • Portrait de fournisseur : Montebello

    Le 12/10/2020

    Avec une nouvelle saison de reportages, Biocoop met à l’honneur trois de ses fournisseurs de longue date. Comment notre collaboration, main dans la main, permet-elle le développement de filières et de produits bio ? Focus sur des producteurs d’exception. Cette semaine : Montebello.
    Lire la suite
  • C'est de saison : la poire

    Le 12/10/2020

    Les saveurs délicates de la poire lui ont valu par le passé le surnom de fruit des dieux. Avec ses variétés plus ou moins juteuses et sucrées, elle se consomme du début de l’été à la fin de l’hiver. Avec la peau quand elle est bio, pour profiter de tous ses nutriments.
    Lire la suite
  • Christian Rémésy : La nutriécologie, science d'avenir

    Le 20/08/2020

    Ce chercheur nutritionniste, fils de paysan, reste marqué par son enfance, où l’alimentation était directement et entièrement liée à la nature. Fort de cette expérience, des travaux qu’il a menés durant sa carrière, et s’appuyant sur les régimes alimentaires traditionnels et les progrès scientifiques en nutrition, il propose dans un livre accessible à tous, La Nutriécologie, le seul futur alimentaire possible, une approche de la nutrition qui préserve la santé humaine et l’environnement.
    Retrouvez notre Série d’été dans la rubrique Actualités de Biocoop.fr pour éclairer le monde d’après à bâtir ensemble.

    Lire la suite
  • Terroirs & territoires: Hautes-Pyrénées, révélations bio

    Le 13/08/2020

    Les Hautes-Pyrénées, avec Lourdes ville sanctuaire des apparitions et des miracles à la croisée des chemins de Compostelle, attirent le monde entier : Culturesbio a pris son bâton de pèlerin pour découvrir les voies de l’agriculture biologique et ses aventures humaines. Entre solitudes rudes mais choisies et dynamiques collectives, de belles rencontres, des paysages divins, ainsi sont-ils…
    Lire la suite